Gyosas Maison

Le confinement se prolonge & il nous tarde de retourner déguster de bons petits plats en terrasse. Pour patienter, n’échappant pas à la règle, je suis passé en cuisine. Et j’ai notamment découvert une recette pour réaliser des Gyosas à la maison que nous avons testé il y a quelques jours.

Déclinée d’une recette découverte sur le Bonbon que j’ai réalisé avec ce que j’ai dans mon frigo, c’est à dire :

Pour la farce :
1 carotte
1 oignon
1 barquette de champignon de 500gr
1 barquette de haché (végétal pour le coup)
1 filet de sauce soja
De la coriandre en poudre
Du gingembre en poudre

Pour la pate :
350gr de farine
De l’eau bouillante

La réalisation de la pâte est un peu longue, autant l’acheter toute faite dans un magasin asiatique, mais quel plaisir de manger un plat intégralement fait maison !
• Mélanger avec des baguettes ou une fourchette la farine et l’eau pour obtenir un pâte non collante qui se tient
• Laisser reposer au moins une heure à temperature ambiante

Pendant ce temps, réaliser la farce en :
• Détaillant en brunoise la carotte, l’oignon et le champignon.
• Mélangeant tous les ingrédients ensemble, en ajoutant le haché.
La recette initiale indique d’incorporer un oeuf, pour ma part, je n’en avais pas, et je ne cuisine plus d’oeuf depuis une mauvaise expérience. La farce se tient suffisamment seule sans en avoir besoin.

• Une fois que la pâte reposée, la déposer sur un plan de travail fariné.
• L’aplanir avec un rouleau à patisserie (un gobelet de festival en plastique réutilisable ou une bouteille en verre sans étiquette fait très bien l’affaire !) jusqu’à avoir une surface lisse la plus fine possible.
• Prendre un coupelle ou bolinette et découper à l’aide de celle-ci des ronds de 10 cm de diamètre.
• Remplir les disques avec une cuillère à café de farce et fermer le ravioli en humidifiant le bord avec de l’eau.
• Une fois cela fait, mettre à chauffer une poêle avec de l’huile.
• Déposer les gyosas dans la poêle chaude pour les faire dorer 3-4 min.
• Quand c’est fait, insérer un fond d’eau dans la poêle et couvrir de suite !
• Laisser cuire quelques minutes.
• Répéter l’opération jusqu’à épuisement.

Nous en avons réaliser une trentaine avec ces dosages.
Bon appétit !

Credit photo : Marye les bons plans

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